校长助理彭颖红率团访问澳大利亚

发布时间:2016-11-17
        2016117-9日,上海交大校长助理彭颖红教授率团访问悉尼大学和新南威尔士大学。悉尼大学工学院院长Archie Johnston、新南威尔士大学副校长Grainne Moran分别代表学校,会见了上海交大代表团一行。

      Archie JohnstonGrainne Moran分别对彭颖红校长助理一行表示了热烈的欢迎,并介绍了悉尼大学与新南威尔士大学的历史和最新发展。Archie表示,交大与悉尼大学在许多学科已经开展了合作,取得了不少的成绩。特别是两校共建的转化医学联盟,对推动双方的合作起到了非常大的作用,希望双方今后进一步加强合作。Grainne表示新南威尔士大学非常重视与交大的合作,双方就学生交换培养、科研合作等方面已经开展了多年的合作,希望此次交流可以进一步推动双边在转化医学领域的合作。彭颖红教授对两校领导的会见表示感谢,并希望通过此次访问,推动双方在原有的良好交流基础上进一步深入合作,特别是深化、加强在转化医学领域方面双边合作。

上海交大代表团在澳洲访问期间,分别到悉尼大学Charles Perkins CentreSchool of Engineering & IT,以及新南威尔士大学的Mark Wainwright Analytical CentreLowy Cancer Research CentreConfucius Institute进行了参观访问。两校校方、院方、研究机构的相关单位负责人分别介绍了各中心及实验室的最新情况。彭颖红教授等也详细介绍了交大发展的现状及转化医学国家大设施的建设情况,进一步探讨了相关领域今后合作的方向。

上海交大仪器分析测试中心主任张兆国、转化医学办公室主任张显明交大国家大学科技园副总经理刘南楠等随团访问。