悉尼大学副校长一行访问上海交大

发布时间:2016-11-17
     11月14日,悉尼大学副校长Philippa Pattison教授和Katherine Belov教授一行访问上海交大。副校长黄震、徐学敏和校长助理彭颖红在闵行校区分别会见了悉尼大学访问团一行。  

徐学敏表示,上海交大与悉尼大学在许多学科已经开展了多年的合作研究,取得了不少的成绩。特别是交大与悉尼大学共建的转化医学联盟,对推动双方的合作起到了很大的作用,希望双方今后进一步加强合作。Philippa感谢校领导的会见,并表示悉尼大学非常重视与中国大学的合作,并于日前在苏州成立“中国中心”。希望通过此次来访,推动双方在原有的良好交流基础上进一步深入合作。   

悉尼大学代表团在校访问期间,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院、上海交大密西根学院的院长分别介绍了各自学院的国际联合办学理念和最新发展,转化医学中心主任张显明介绍了转化医学国家大设施的建设情况。Philippa等人也详细介绍了悉尼大学的发展情况,进一步探讨各领域今后合作的方向。   

14日下午,举行两校转化医学联盟“指导/管理委员会会议”,悉尼代表团全体成员参会,校长助理彭颖红代表交大参加会议。双方分别交流了两校联盟2015-2016年的进展情况,并就两校以转化医学联盟为依托,共建“Joint PhD Degree Project”计划,进行了深入讨论。双方一致同意积极推动联合学位项目,并就后期工作计划达成共识。   

悉尼大学工学院院长Archie Johnston、医学院副院长Kirsty Foster等随团访问。国际合作与交流处处长莫亮金、副处长郭亮、上海交大研究生院顾院长杨升荣、科研院国际合作办公室主任许琳、电院仪器系系主任崔大祥、转化医学办公室主任张显明、副主任孙洁林等参加接待和会议。