美国国家癌症研究所全球健康中心主任一行来访上海交大转化医学国家重大科技基础设施

发布时间:2017-02-22
​        217日,应上海交大-耶鲁大学生物统计联合中心主任赵宏宇教授之邀,美国国家癌症研究所(NCI)全球健康中心(CGH)主任Ted TrimbleNCI常驻中国北京代表Ann ChaoNCI前驻北京代表(现驻日内瓦代表)Matt Brown一行,专程来到上海交大访问,考察在建中的转化医学国家重大科技基础设施项目,洽谈合作事宜。上海交大科研院副院长李卫东,上海交大转化医学研究院副院长、系统生物医学研究院常务副院长韩泽广,副院长陶生策,转化医学国家重大科技基础设施(上海)指挥部办公室主任张显明,副主任孙洁林,交大-耶鲁中心联席主任吕晖等参加接待。



  交流会谈中,孙洁林分别从转化医学多学科交叉研究规划、转化医学技术平台、国家设施运行规划、国际合作等方面向NCI一行专家介绍了转化医学国家重大科技基础设施(上海)的概况与阶段性工作进展。美国国家癌症研究所全球健康中心主任Ted Trimble做了题为“Partnership in Cancer Research”专题报告,介绍NCI全球合作的优势和重点,说明在华开展培训与能力建设、双边大型活动等方面的合作。交大耶鲁中心联席主任吕晖介绍了交大-耶鲁中心,作为二所大学之间合作科研平台自2014年成立以来的运行概况及目前中心参与的国际科研合作项目。双方还就感兴趣的问题进行了深入的探讨和交流,为双方开展后续科研合作奠定了基础。