吴旦副校长率团访问国家基因库(华大基因)

发布时间:2017-05-11
​  58-9日,上海交通大学党委常委、副校长吴旦教授一行,赴深圳考察华大基因研究院,受到华大基因研究院院长、国家基因库执行主任徐迅等的热烈迎接,双方就平台建设、科研合作、人才培养合作等进行了商谈。学校规划发展处处长杨颉、基建处处长姚仁忠、分析测试中心书记彭大银,及转化医学办公室主任张显明等相关人员随同调研。

58日下午,吴旦一行考察了位于深圳盐田区的华大基因研究院,9日上午,考察了位于大鹏区的国家基因库。双方在学生联合培养,技术平台示范应用和技术平台共建等方面,进行了广泛的交流和讨论,达成了深入合作的意向。

华大集团是世界著名的测序技术及解决方案供应商,依托在基因科技领域的优势,正发展成为健康产业及相关工业的大型高科技集团,华大基因研究院是其中的公益性研究组织,承担国家基因库建设。国家基因库项目按照三库(湿库、信息库、活库)二平台(基因测序和基因编辑平台)布局建设,是目前世界少数几个综合性国家级基因库。