上海-悉尼联合研究中心 ——生物工程与再生医学联合实验室揭牌——2017年生物工程与再生医学国际研讨会举行

发布时间:2017-11-15
上海-悉尼联合研究中心

——生物工程与再生医学联合实验室揭牌

——2017年生物工程与再生医学国际研讨会举行



20171113日下午,上海-悉尼联合研究中心-生物工程与再生医学联合实验室揭牌仪式,暨“2017年生物工程与再生医学国际研讨会,在上海交大徐家汇校区胜利召开。悉尼大学Hala Zreiqat教授、上海第九人民医院蒋欣泉教授共同为联合实验室揭牌。悉尼大学冯大淦院士、Michael Fulham教授等、上海第九人民医院李海燕教授等医生代表、上海交大转化医学办公室主任张显明、副主任孙洁林、转化医学研究院副院长崔大祥教授等相关专家出席了会议




冯大淦致开幕词并宣布成立上海-悉尼联合研究中心-生物工程与再生医学联合实验室。联合实验室将应用生命科学、材料科学等学科的原理和方法,研究替代、修复、重建或再生人体组织器官等再生医学理论和技术,促进生物工程与再生医学交叉学科的发展。



与会专家围绕生物工程领域的前沿研究作了报告。蒋欣泉和Michael Fulham分别对上海第九人民医院和悉尼大学生物工程与再生医学科研团队进行了介绍,建议双方开展师生交换项目,并计划2018年在悉尼大学召开研讨会,邀请交大学者参加。



上海-悉尼联合研究中心-生物工程与再生医学联合实验室将推进两个学科的交叉研究与成果转化,相信不久的将来,联合实验室将为人类的健康做出贡献。