芬兰代表团访问上海交通大学

发布时间:2018-01-08
 
     
   
17日,Matti Hämäläinen先生率领芬兰代表团,访问上海交通大学。下午,“代谢性疾病、系统生物医学、运动医学国际研讨会”在交大闵行校区新行政B625会议室举行。瑞金医院宁光院士出席会议并讲话,运动健康工程中心主任程蜀琳教授主持会议。此次访问旨在促进中芬在科研合作、学生联合培养、产业合作等方面的交流,推动中芬运动、个性化和转化医学合作平台的搭建。
 




会议上,与会专家对双方的学科优势、科研项目、产业合作等方面,进行了全面的介绍,就推动双边科研活动,搭建中芬合作平台等具体工作进行讨论,为双方开展后续科研合作奠定了基础。此次访问为双方交流最新研究成果提供良好平台,有效促进学科交叉融合和产学研协同创新。


上海交大系统医学研究院常务副院长韩泽广教授、 分析测试中心主任张兆国教授、国际合作与交流处副处长郭亮、科研院国际合作办公室主任许琳、Bio-X研究院常务副院长李保界教授、瑞金医院王朴副教授、第六人民医院赵金忠教授和蒋佳博士、先进产业技术研究院李剑主任、以及转化医学办公室孙洁林教授等专家出席了本次会议。