“全球健康论坛”成功举行

发布时间:2018-01-12
       ​   2018111日,交大-耶鲁生物统计中心“全球健康论坛”在交大徐家汇校区浩然大厦308会议室举行。 耶鲁大学公共卫生学院院长Sten Vermund教授、浙江大学徐福洁教授、复旦大学公共卫生学院院长何纳教授、全球健康研究所所长钱序教授、上海交大新华医院金杰博士、仁济医院王春鸣博士、中国医院发展研究院副院长朱建征、国际合作与交流处副处长郭亮、转化医学办公室主任张显明、副主任孙洁林、交大-耶鲁生物统计中心俞章盛教授等出席会议。交大-耶鲁生物统计中心主任吕晖教授主持会议。


       吕晖教授致开幕词,并就中心的发展情况作了介绍。Sten Vermund教授作主题发言,通过分享科研团队在亚非发展中国家开展疾病防控、医务人员培训等活动的经验,建议科学家应以全球健康为目标,共同推进发展中国家医疗卫生事业的建设。金杰博士介绍了医疗团队在摩洛哥长达2年的医疗援助经验和教训。徐福洁教授总结了她在美国30年间从事的传染病和临床医学研究。最后,与会专家围绕论坛主题进行讨论,就如何联手促进全球健康的发展达成共识。




下午,郭亮副处长、交大-耶鲁中心主要领导与Sten Vermund教授,就两校开展联合办学项目等合作意向进行深入探讨,并基本达成一致意见。