“重温党史、不忘初心,做新时代的实践者”——转化医学党小组学习会

发布时间:2018-03-27

321日,转化医学办公室在系统医学楼B405会议室开展“重温党史、不忘初心,做新时代的实践者”党小组学习会。科研院联合党支部书记谭华、科研院基地办杨文英、傅光远,转化医学党员、发展对象参会。转化医学主任张显明主持会议。

 

张显明主任推荐各位党员同志研读《中国共产党的九十年》系列丛书,重温党史。当代共产党员要争做合格党员,一定“不忘初心”,做到“六不忘”。要不忘理想信念初心,养成高尚道德情操;不忘为民服务初心,踏实做好各项工作;不忘严守纪律的初心,锤炼自己的钢铁意志;不忘勤奋学习初心,促使自己不断进步。

 



党员同志们围绕“学校的新时代”主题进行热烈讨论。党员同志们表示,学校科研发展的方向正面临新时代的挑战和任务,呈现从计划科研到合作科研、再到自主科研的发展趋势。新时代的建设任务对学校硬件、软件建设提出更高的要求。作为学校建设的一部分,我们也应该自主自觉地提高自身能力,探索和研究自主科研的路径和改革举措,为双一流建设凝聚智慧与力量。就转化医学研究和规划来讲,我们既要注重技术平台规划和建设,同时要注重对工作的总结和反思,为长期目标做准备。


张显明主任对本次专题学习进行总结发言。相信通过此次专题学习,会进一步强化党员同志对党员责任和使命的认识,领会党史精神实质,增强党员的荣誉感和责任感,时刻不忘“争做一名合格共产党员”的要求,团结奋进,砥砺前行。