科研院、系统院受邀参观转化医学国家重大科技基础设施(上海)项目闵行基地

发布时间:2018-06-19

​         
613日上午,受转化医学指挥部办公室主任张显明邀请,科学技术发展研究院副院长孙丽珍、系统生物医学研究院党委书记王一煌一行参观转化医学国家重大科技基础设施(上海)项目闵行基地。



科研院、系统院领导和代表分别参观了大楼南侧广场、一楼中央大厅、二楼办公会议室、三楼实验室等区域。张显明主任围绕大设施建设与运行管理的基本要求,详细介绍了闵行大楼公共平台与通用实验室功能布局以及大楼公共交互空间的内装设计理念。他表示大楼快速高质量竣工,离不开水平一流、环境一流、全面开放、促进交叉”的原则指导和学校各级机关部处的支持配合。各院系领导参观后也转化医学闵行大楼的建设成果和质量予以肯定。



目前,设计与搭建一流的技术平台,优化实验室功能和空间布局,提高设备共享利用率等后续工作正在有条不紊地同步展开。转化医学大楼的建成不仅为生命科学大平台的交叉发展奠定基础,对我校“双一流”建设也具有里程碑意义。