科研院联合党支部第一小组开展“改革开放40周年” 主题党日活动

发布时间:2019-01-03
        ​12日,科研院联合党支部第一小组举行“改革开放40周年”主题学习活动,前往“上海革命历史博物馆”进行参观学习。党支部副书记谭华、转化医学办公室主任张显明带领同志们参加了本次活动。

 

上海市历史博物馆全面地展示了自1843年开埠到1949年解放的百年上海风貌,内容涵盖近代上海租界的开辟和消亡,市政面貌的日趋改善,经济的迅速崛起,文化的日益繁荣,移民社会独特的民俗风情以及百年来的政治风云。在讲解员的指引下,大家参观了古代上海、近代上海、辛亥革命、淞沪会战等展厅,瞻仰了上海文化遗存、振远将军铜炮、《共产党宣言》首版本、陈毅元帅个人物品等重要历史文物文献,对于自身所在的这座共产党诞生的城市,其厚重的文化底蕴、光荣的革命历史以及所承载的时代使命有了深入的了解和感悟。

 

         大家纷纷表示,在改革开放40年之际参观上海历史博物馆,近距离感受上海古往今来的历史变迁和革命风云,在沧桑岁月中把握中国共产党人前赴后继不懈奋斗的历史方位和责任担当,意义非凡。不忘初心,牢记使命,永远奋斗,我们正脚踏这方热土,缅怀先烈前辈,在中国共产党的带领下为早日实现中华民族伟大复兴奋勇向前。回顾历史、以史为鉴,让大家坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念,以习近平主席新时代中国特色社会主义思想为指引,为建设更美好的校园贡献我们的力量!