转化医学研究院成功举办2017BMIT-GRN学术研讨会

发布时间:2017-06-20
201752526日,2017 Biomedical & Multimedia Information Technology - Global Research Network学术研讨会在上海交通大学如期举办。会议由联合中心主任冯大淦院士、悉尼代表团Jinman Kim教授、西北工业大学张艳宁教授以及北京科技大学卓立教授联合主持,转化医学办公室孙洁林副主任以及来自国内外各知名大学的四十余位专家参加了会议。

来自悉尼、美国、中国的学者们开展了有针对性的讨论,针对生物医学和多媒体信息技术的最新成果依次作了汇报。专家们围绕拓宽合作渠道、共促平台发展的目标,交换了意见和看法,并深入探讨了跨学科合作的潜在可能性。


会议组织与会专家集体前往上海健康医学院和上海交大进行参观访问,先后参观了健康医学院的影像大楼、基础医学院互动实训中心和上海交大转化医学中心。转化医学办公室张显明主任对各位专家的到来表示欢迎,孙洁林副主任作了名为“转化医学影像平台建设方案”的学术汇报,受到了各位专家的一致肯定与赞同。此外,各位专家还就感兴趣的议题展开讨论,并在一些问题上达成了共识,为此次学术研讨会画上了圆满的句号。