吴旦副校长率团考察深圳国家基因库

发布时间:2017-06-20
2017589日,上海交通大学党委常委、副校长吴旦教授一行,赴深圳考察国家基因库,与国家基因库执行主任、华大基因研究院院长徐迅等就平台建设、科研合作、人才培养合作等相关事宜进行了会谈交流。规划发展处处长杨颉、基建处处长姚仁忠、分析测试中心书记彭大银、转化医学办公室主任张显明等人员参加了考察活动。


58日下午,吴旦一行访问了深圳国家基因库的运营单位华大基因研究院;9日上午,考察了位于深圳大鹏新区的国家基因库。我校与深圳国家基因库(华大基因研究院)双方在学生联合培养、技术平台示范应用和技术平台共建等方面进行了深入的交流讨论,达成了有关合作意向。




华大集团是世界著名的测序技术及解决方案供应商,依托在基因科技领域的优势,正发展成为健康产业及相关工业的大型高科技集团,华大基因研究院是其中的公益性研究组织,承担国家基因库建设。国家基因库项目按照三库(湿库、信息库、活库)二平台(基因测序和基因编辑平台)布局建设,是目前世界少数几个综合性国家级基因库。[WAXY1]