第三届数据驱动健康医学国际研讨会成功召开

发布时间:2017-07-03
      ​201772日,第三届数据驱动健康医学国际研讨会(The 3rd International Symposium on Data Driven Health and Medicine)在上海交通大学徐家汇校区顺利召开。会议由转化医学研究院交大-耶鲁生物统计联合中心主任赵宏宇教授、联席主任吕晖教授主持。普林斯顿大学Jianqing Fan教授、哈佛大学Xihong Lin教授、哈佛医学院沈昌宇教授、第二军医大学贺佳教授、北京大学邓明华教授、纽约大学钟华副教授、香港浸会大学助理教授杨灿、清华大学助理教授侯琳、IBM中国研究院高级研究员倪渊、Sentieon公司CEO Jun Ye先生、WeGene公司CTO陈钢先生等出席会议并发言。转化医学办公室孙洁林副主任、交大-耶鲁生物统计联合中心俞章盛教授、王涛教授以及来自国内外知名大学的120余位专家学者参加了会议。


      中美两国的学者们围绕“计算机基因组学、健康大数据、全基因组关联分析与精准医疗、大数据分析平台”等议题,依次作了汇报。专家们和与会学者围绕大数据的收集方式、变量、样本对研究结果的影响、数据的有效性和代表性、宏观和微观数据的分析方法以及数据统计在健康医学领域的广泛应用等展开热烈讨论。

      研讨会取得了良好成果,为今后交大-耶鲁生物统计联合中心进一步开展科研合作和提升联合中心科研水平提供新思路,奠定了拓展科研合作、项目建设的基础。