上海交大和悉尼大学成立生物医药工程联合研究院

发布时间:2015-05-18
     


 ​     上海交通大学和澳大利亚悉尼大学近日签署一项协议,成立生物医药工程联合研究院,以进一步巩固两校在生物医学工程领域现有的合作。
      该协议由悉尼大学校长施迈克博士和上海交通大学党委书记及校董会主席姜斯宪教授共同签署。双方同意分别投资100万澳元,用于进行联合研究、信息互换和学术交流。
      姜斯宪教授表示,上海交通大学非常愿意与世界一流大学合作。他对悉尼大学新建立的研究肥胖症、糖尿病和心血管疾病的查尔斯·帕金斯中心给予了高度评价。施迈克博士认为,协议的签署将为两校关系的持续发展提供新的平台。
      悉尼大学的工程与信息科技学院、医学院和查尔斯·帕金斯中心以及上海交通大学的生物医学工程学院、医学院和转化医学研究中心将在此项合作中承担重要角色。
      悉尼大学工程与信息科技学院院长阿奇·约翰斯顿教授说:“依托两校在生物医学工程和医学领域的现有优势,特别是生物信息方面的优势,悉尼大学和上海交通大学的生物医药工程联合研究院将汇聚世界顶尖级专家学者开展变革性的研究合作,以造福中澳两国。”
      悉尼大学医学院院长布鲁斯·罗宾逊教授表示:“悉尼大学医学院与上海交通大学已经有近十年的合作,涉及癌症、遗传学、传染病、儿科卫生和教学等多个领域。新成立的联合研究院将进一步深化双方的合作,应对中澳两国面临的共同挑战。”