交大悉大生医工联合中心

中心概况

 20144月,上海交通大学与悉尼大学签署生物医学工程联合研究联盟协议,双方将在未来五年共同出资,建立多学科的转化医学平台,涉及生医工、计算机及生物信息等领域。这是近年来我校与澳洲大学合作投入最大的项目,意在就双方共同感兴趣的研究领域,如转化医学、生物医学工程、计算机科学及生物信息学等开展合作研究项目。在此基础上,双方联合成立上海交大-悉尼大学转化医学联合研究中心。研究中心将为跨学科国际研究合作提供平台,充分发挥双方科研人员和资源优势,通过运用现代工程技术解决基础医学和临床医学问题,通过建立转化医学研发平台实现医学工程领域的转型变革,通过国际化培训促进生命科学、自然科学及工程学等学科融合过程中的的知识传递,开创新一代临床医学。

 

       研究中心将致力于搭建国际一流的科研、培训、科技创新和医疗转化平台,主要任务包括:

组织机构



重要事件

2014429日,上海交通大学与悉尼大学签订生物医学工程联合研究联盟协议。成立上海交大-悉尼大学转化医学联合研究中心。

201410 月,上海交大党委书记姜斯宪教授与悉尼大学副校长会面讨论相关事宜。

201541日,上海交大代表团访问悉尼大学。在澳大利亚悉尼举办“第一届转化医学工程和科技论坛”。

2015420日,在中国上海举办“临床医学影像和信息学论坛”。

​2015924日,悉尼大学冯大淦院士率代表团访问上海交通大学,并推动落实上海交大-悉大生医工联合中心在信息技术领域的进一步技术合作。双方就推动双边科研活动、种子基金使用方案及双学位培养学生的具体工作等,达成一致意见。

20151124日,在澳大利亚悉尼举行“联合研究中心科研项目讨论会”。

20151124日,上海交大代表团访问悉尼大学Charles Perkins Centre。

2016412日,在中国上海举办“应用组织工程学论坛”。

20161114日,举办转化医学联盟指导/管理委员会会议,就共建“Joint PhD Degree Project”计划进行深入讨论。

2017525-26日,2017 Biomedical & Multimedia Information Technology - Global Research Network学术研讨会在上海交通大学如期举办。