测序技术中心

高通量测序平台配备了系列测序设备,包括了NovaSeq6000NextSeq550ARMiSeq等,可进行群体队列样本大规模测序和小量样本快速测序。同时,依靠转化医学中心中心建立的医学大数据平台,拥有大规模数据处理、数据存储和多组学、多维度综合分析的高性能计算和云计算服务能力。

高通量测序平台运行团队的负责人具有近20年的测序技术应用经历,开展了包括肿瘤基因组学和功能基因组学在内的疾病发生发展分子机制的研究,先后承担了多项国际重大基因组合作项目和国家重大基因组研究项目。高通量测序平台运行团队在充分掌握NGS测序技术原理、技术特点和应用需求的基础上,建立了标准化的样本检测、文库构建和上样测序实验操作、质控和管理流程,可为各个研究领域提供标准化、高质量的数据处理和分析服务。

    平台已开展的测序项目:

1.     全基因组测序和分析

2.     全外显子组测序和分析

3.     目标区域/Panel测序和分析

4.     cfDNA/ctDNA测序和分析

5.     全转录组测序和分析

6.     DGE测序和分析

7.     lncRNA测序和分析

8.     small RNA测序和分析

9.     单细胞RNA-Seq和分析

10. Meta-Genomics 测序和分析

 

负责人:王升跃

业务联络人:姜璐(64370045-610610

邮箱:jianglu125@126.com


      服务项目列表