生物医学数据科学中心

​           生物医学数据科学中心依托上海交大-耶鲁大学联合生物统计中心,发展前沿统计方法学,与临床研究专家合作,开展临床研究中的统计设计分析等服务。中心负责专家用于超过15年的和国际国内临床专家长期深入合作的经验,发表高影响因子医学论文(包括JAMA, Nature等高影响因子文章),长期担任多家国际SCI医学及统计杂志的统计学副主编或编委及药监局评审统计专家。提供从临床研究设计,数据收集,监控,分析,科研论文发表全流程的临床合作服务。具体服务包含:

(一)临床试验合作

严谨的数据收集,分析,处理方法在新药开发过程中发挥关键作用。以扎实的统计研究专业团队背景,基于严格的标准操作流程(SOP),我司向国际国内新药开发公司提供统计设计,收据分析服务。

1.  临床试验设计,包含随机化,样本量计算等;

2.  贝叶斯适应式临床试验设计;

3.  数据安全监督报告(data monitoring committee report)

         4. 数据分析报告。

(二)观察性研究数据处理分析

针对大量的电子医疗病历,观察性队列研究数据,我们将以临床医学统计,生物信息学为基础,以国际规范的医学研究方法学为工具,以临床医疗大数据为重要载体,服务医院临床医学研究者。围绕着疾病诊断预测模型,多中心临床试验,比较效果研究(comparative effectiveness researches) 开展,医疗技术评估等方面开展科研合作及独立科研。具体我们将提供以下服务:

1.  队列研究设计与分析

病历对照研究设计与分析

横断面研究数据分析

纵向数据分析

因果推断

2.  电子病历数据挖掘:数据整合,分析

3.  精准医学模型互联网及移动应用(预后,复发,手术成功率,少年儿童生长曲线应用等)

4.  生物信息学支持

多组学数据分析

宏基因组(meta-genomic)数据分析

RT-PCR 数据分析

(三)基于深度学习的医学研究服务

在交大超算的基础上,我们已经建立了建立基于tensorflow平台的图像识别流程,开展肝癌影像识别及诊断的合作研究,PD-L1病理识别的研究。以人工智能为基础的大数据挖掘服务。

 

业务联系人:张岳博士

邮箱:yue.zhang@sjtu.edu.cn

计费方式:以研究项目为基础