转化医学研究院召开“十四五”-“大健康”发展规划启动会

发布时间:2020-07-03

71日上午,上海交通大学“十四五”-“大健康”发展规划启动会在闵行校区转化医学大楼C407B会议室召开。上海交通大学党委常委、常务副校长丁奎岭,党委副书记范先群,党委常委、副校长陈国强,科学技术发展研究院院长朱新远、转化医学研究院执行院长樊春海及相关院系、学科专家代表参会。会议由转化医学研究院书记张显明主持。

 



樊春海执行院长对上海交通大学“十四五”-“大健康”发展规划方案作报告。“大健康”规划旨在以临床问题为导向,面向科学前沿、国家战略、产业经济的需求,大力引育领军人才,促进实质性交叉研究,推进科研平台开放运行,实现前瞻性基础研究,引领性原创成果的重大突破。




会议明确成立由丁奎岭、范先群、陈国强领衔的专项规划领导小组,统筹领导规划工作。会议提出,规划工作是长期的行动指南与方向,要立足分析上海交大生命科学的学科优势与劣势,集中资源,创新机制,争取在“十四五”期间实现重大项目与重大成果的突破。领导小组对规划编制工作进行布置,要求与会专家围绕“大健康”领域的发展现状、定位目标、实施内容与体制机制建议等内容,组织专题调研与研讨,进一步丰富大健康规划。