“探秘转化医学,聚焦健康中国”摄影展成功举办

发布时间:2020-07-31
​         2020724日,在转化医学大楼C100报告厅举行“探秘转化医学,聚焦健康中国”摄影展颁奖仪式,此次大赛由科研院、分析测试中心、转化医学研究院联合举办。出席本次活动的有校妇委会副主任郑敏,评审专家张帆、周思末、梅秋武、赵峰、邬根保,分析测试中心主任张兆国、书记彭大银、副书记兼工会主席张玉平、专项建设办公室副主任孙洁林及参赛人员。



首先,郑敏副主任代表校工会、妇委会预祝此次活动圆满成功。她肯定科研院、分析测试中心、转化医学研究院工会工作,并对近期转化医学大楼妈咪小屋获评上海市五星级妈咪小屋表示祝贺。郑敏表示摄影大赛主题鲜明,摄影展形式新颖,不仅调动了教职工们的参与热情,置身于美又自知,而且推进了楼宇文化的建设,积极打造楼宇文化品牌。





彭大银书记回顾分析测试中心入驻转化医学大楼以来,各项事业得到快速发展,环境条件大幅改善,设备能力大幅提升。本次活动通过摄影艺术表现形式,展现转化医学大楼“最美瞬间”,进一步增强教职工的凝聚力和创新活力,加强思想引领,营造团结和谐、积极向上的文化氛围。





孙洁林副主任感谢老师们对本活动的大力支持,大家踊跃参与,捕捉晨光、等待晚霞,丈量大楼细微、构思不同角度,呈现出一幅幅饱含深情之作,展现了上海交通大学转化医学领域的硬件实力和交叉研究的科学氛围。





随后,评审组组长张帆老师对9幅专家摄影作品进行了逐一赏析,评审组老师们现场解释拍摄奥秘。作为校教职工摄影协会会长,张老师有着深厚的摄影理论功底和丰富的摄影经验,将参赛作品分门别类,由远及近、由外向内、由建筑之美到人文之美等多角度进行展示,给出了专业点评和提升建议,有些照片经张老师细微调整后,让人耳目一新,引发在座人员强烈的艺术共鸣。





紧接着,进行了简短而隆重的颁奖仪式,奖项包括优胜奖、最具人气奖及阳光奖。

        张兆国主任向获奖的教职工表示祝贺,指出大家从不同的视角发掘了设施环境之美、分析测试之美、转化医学之美,在工作之余,提升了艺术修养。希望大家拥有更愉悦的心情,服务好校内师生,加快建设一流公共服务平台。